L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. à consommer avec modération.

Monin France

Avez-vous l’âge légal afin de consommer de l’alcool dans votre pays ?

Vous n'avez pas l'âge suffisant pour accéder au site. Veuillez quitter la page.

Recettes festives d'hiver

À la recherche de nouvelles recettes pour cet hiver ? Ces créations devraient vous donner un peu d'inspiration.

Image

Punch au lait clarifié à la cannelle

Ingrédients

20 ml de sirop Saveur Cannelle MONIN
50 ml de rhum infusé à la cardamome et à la noix
40 ml de verjus
30 ml de lait d'amande

Décorer de noix

Méthode

Griller les cardamomes et les noix à feu doux dans une poêle. Infuser le rhum ambré dans des noix et cardamomes pendant la nuit.

Filtrer le rhum. Mélanger tous les ingrédients excepté le lait d'amande dans un bol.

Verser le mélange sur le lait d'amande. Mélanger lentement et laisser reposer.

Filtrer jusqu'à ce que le punch au lait clarifié soit clair.

Servir sur un cube de clear ice et décorer d'une noix.

Image

Whiskey Sour Mandarine

Ingrédients

20 ml Le Fruit de MONIN Mandarine
50 ml de bourbon
30 ml de jus de citron frais
15 ml d'aquafaba

Décorer de poudre de cannelle

Méthode

Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.

Shaker vigoureusement et double-filtrer dans un verre à cocktail. 

Saupoudrer légèrement de cannelle en utilisant un pochoir.

Image

Hiver Epicé

Ingrédients

20 ml de sirop Saveur Gingembre MONIN
50 ml de London dry gin
30 ml de jus de citron frais

Espuma avec 40 ml de sirop Saveur Caramel Salé MONIN.
Décorer de fève de tonka râpée

Méthode

Préparer l'espuma : mélanger le lait, sirop Saveur Caramel Salé MONIN et 2 blancs d'oeuf et verser le tout dans un siphon. Ajouter 2 cartouches de gaz siphon. Garder dans un endroit frais jusqu'à utilisation.

Shaker tous les ingrédients avec des glaçons dans un shaker.

Passer dans un verre.

Asperger l'espuma au-dessus du cocktail et décorer de fève de tonka rapée.

Image

Golden Santa

Ingrédients

20 ml de sirop Saveur Pain d'épices MONIN
150 ml de lait d'amande
1g de curcuma

Décorer de poudre de cannelle

Méthode

Mélanger tous les ingrédients dans un broc à lait.

Réchauffer le liquide jusqu'à ce qu'il soit chaud et mousseux.

Servir la boisson chaude dans un verre et décorer de poudre de cannelle.

Image

Margarita Épicée

Ingrédients

10 ml de sirop Saveur Noix de Macadamia MONIN
10 ml de sirop Saveur Chocolat Blanc MONIN
50 ml de mezcal infusé au piment
30 ml de jus de citron vert frais

Décorer le bord du verre d'un mélange de fève de tonka et de piment chipotle

Méthode

Décorer le bord du verre de service d'un mélange de fève de tonka et de piment chipotle.

Mélanger tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace.

Shaker et passer dans le verre décoré rempli de cubes de glace.

Image

Porto d'hiver

Ingrédients

10 ml de sirop Saveur Cannelle MONIN
20 ml de porto rouge
40 ml de sesame sochu
10 ml de vodka quinoa
3 gouttes de teinture d'agrume

Méthode

Mélanger tous les ingrédients dans un verre à mélange.

Remplir de cubes de glace et mélanger.

Passer dans un verre rafraîchi.

Image

Forêt d'Hiver

Ingrédients

10 ml de sirop Saveur Gingembre MONIN
30 ml de rhum infusé au café
20 ml de liqueur de pin
20 ml de vermouth rouge

Méthode

Mélanger les ingrédients dans un verre à mélange.

Remplir de cubes de glace et mélanger

Passer dans un verre rafraîchi dans un cube de glace

Décorer d'une fève de café.

Image

Winter Old Fashioned

Ingrédients

10 ml de sirop Saveur Chocolat Blanc MONIN
60 ml de whisky
Trait de bitter au noix

Décorer de marshmallows grillés

Méthode

Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange rempli de glaçons.

Mélanger lentement.

Passer dans un verre Old Fashioned sur un cube de clear ice.

Décorer d'un marshmallow grillé.

Image

Highball Citrouille Epicée

Ingrédients

20 ml de sirop Saveur Citrouille Épicée MONIN
40 ml de rye whiskey
30 ml de verjus
20 ml de brandy à la noix
130 ml d'eau gazeuse

Décorer d'une feuille de laurier et de noix de muscade rapée

Méthode

Mélanger tous les ingrédients dans un verre Highball rempli de glace.

Allonger d'eau gazeuse

Décorer et servir.

Image

Spritz de Noël

Ingrédients

10 ml de sirop Saveur Épices d'Hiver MONIN
10 ml La Liqueur de MONIN Litchi
30 ml de Becherovka
50 ml de jus de mandarine
100 ml de champagne

Méthode

Ajouter tous les ingrédients excepté le champagne dans un verre à mélange et mélanger.

Verser le tout dans le verre rafraîchi et allonger de champagne.

Servir

Image

Fizz Mandarine et Pain d'Epices

Ingrédients

10 ml de sirop Saveur Pain d'Épices MONIN
20 ml Le Fruit de MONIN Mandarine
50 ml de rhum
30 ml de jus de citron vert frais
150 ml ginger ale
Traits de bitters Angostura

Décorer de feuilles de sauge fraîche et de kumquat

Méthode

Mélanger tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace.

Shaker et passer dans un verre highball rempli de glace.

Allonger de ginger ale.

Décorer et servir.

Image

Cockail Chaud Épices d'Hiver

Ingrédients

10 ml de sirop Saveur Épices d'Hiver MONIN
10 ml de sirop Saveur Rhum MONIN
80 ml d'eau chaude
80 ml de jus de cranberry
10 ml de jus de citron

Décorer d'un bâton de cannelle

Méthode

Ajouter tous les ingrédients dans le verre et mélanger.

Décorer et servir.

Image

Cocktail Épicé

Ingrédients

10 ml de sirop Saveur Spéculoos MONIN
50 ml de bourbon infusé au gingembre
1 cuillère de confiture de cranberry
2 traits de bitter d'orange

Méthode

Ajouter tous les ingrédients dans un verre à mélange et mélanger.

Verser dans un verre Old Fashioned sur un gros cube de glace transparente.

Servir.

Image

Alexander-ish

Ingrédients

20 ml de sirop de MONIN Amaretto
15 ml La Sauce de MONIN Chocolat
60 ml de crème de coco
60 ml de lait de coco

Méthode

Shaker tous les ingrédients avec des glaçons. Verser le tout dans une coupette.

Décorer et servir.

Image

Santa Clothe's

Ingrédients

20 ml de sirop d'Agave MONIN
30 ml de jus de mandarine frais
60 ml d'infusion de fleurs d'Hibiscus séchées et cannelle
40 ml de Seedlip Spice 94
1/2 kaki

Méthode

Mélanger le kaki avec le sirop d'Agave MONIN. Dans un shaker, ajouter les glaçons et le reste des ingrédients.

Shaker et double passer dans un verre pre-rafraichi.

Décorer et servir.

Image

Aloe Vera Fizz

Ingrédients

20 ml de sirop de Bergamote MONIN
20 ml de Martini Torino Floreale
40 ml de Seedlip Grove 42
80 ml d'eau gazéifiée à l'aloe vera

Méthode

Ajouter tous les ingrédients dans un verre à mélange et mélanger.

Verser dans un verre Libbey.

Décorer et servir.